zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
烤肉食材用不完,该怎样延长保鲜期?
[添加时间]:2019-09-13 [来源]:网摘

烤肉食材用不完,该怎样延长保鲜期?

  中秋节团聚吃烤肉,怕不够吃,往往都会多买一些食材,但是又常吃不完,该怎么保存呢?简单教你几个小妙招,让食材可以延长保鲜期!
  
  肉类
  
  冷藏:最常烤的鸡肉、猪肉,先使用厨房纸巾擦干表面水分,再用保鲜膜包好放入冰箱。
  
  冷冻:在没调味的情况下直接冷冻,会容易流失水分变得很柴,可先使用烤肉酱或酱油、醋等酱料腌渍后再冷冻,调味料里的盐分与酒精可以抑制细菌滋生,又能保存肉汁。只想吃原味的话,就先将肉泡在冰水里,让肉的表面上形成一层薄薄的冰膜,再用保鲜膜包好冰进冷冻,可以减少肉的水分流失。
  
  海鲜
  
  鱼:鱼类易从内脏开始变质,冷藏前先去除鱼头,再彻底清洗鱼肚,用纸巾擦干水分后,包好冷藏。
  
  蚌壳类:用清水先洗一遍,再用一盆清水加上足够的盐,浸泡至泥沙吐净后方可冷藏。
  
  虾:将虾洗净后,准备一盆清水,水要淹过虾,将盆子放入冷冻,结冻成块后拿出冰箱,放置一会后将结冻的虾块取出,再用保鲜袋密封,然后再放置冷冻保存。
  
  鱼浆制品
  
  如甜不辣、黑轮等常见的烤肉料,解冻后会失去弹性,密封后放冷藏即可。

  本文地址:http://xjm04.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019091329112.shtml
  文章整理:大发2分彩官方 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

大发2分彩官方微信公众帐号
关注大发2分彩官方微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"大发2分彩官方"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版