zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
吃萝卜好外多,但食用禁忌不可不知!
[添加时间]:2018-09-27 [来源]:大发2分彩官方
  俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医师开药方” ,萝卜素有“平民人参”的美誉,冬天吃萝卜有助于疏散脏腑的阳热,透过萝卜行气的功效,让内部的阳热疏散一部分到体表之外,帮助抵御寒冷。

吃萝卜好外多,但食用禁忌不可不知!

  虽然吃萝卜好处多多,但如果吃得方法不对,则会对身体会造成负面影响!跟随大发2分彩官方小编一起来了解一下萝卜的食用禁忌吧!

吃萝卜好外多,但食用禁忌不可不知!

  1. 白萝卜不能和胡萝卜一起吃
  这两种萝卜本身对人体都有很大的好处,可是放在一起吃就等于完全无效!主要是因为胡萝卜中含有一种叫抗坏血酸的解酵素,会破坏白萝卜中的维生素C,营养价值大打折扣。

吃萝卜好外多,但食用禁忌不可不知!

  2.不能与橘子一起吃
  当萝卜摄入人体后,可迅速产生一种叫硫氰酸盐的物质。橘子中的类黄酮物质在肠道转化成羟苯甲酸及阿魏酸,与硫氰酸盐作用加强后会成为硫氰酸。
  硫氰酸有抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿。柿子、梨、苹果、葡萄等水果都含有大量的植物色素,所以吃了萝卜后,短时间内不要再吃这些水果。

吃萝卜好外多,但食用禁忌不可不知!

  3. 不能与人参一起吃
  服用人参大补元气,若同时吃萝卜却是破气。这一补一破,人参就起不到滋补作用了。同时,萝卜有利尿消食作用,吃了萝卜,会将人参有效成分从尿中流失,影响对人参的吸收。

吃萝卜好外多,但食用禁忌不可不知!

  4、少吃腌萝卜
  萝卜干的维生素B、铁质含量很高,是高级养生食物,有“素人参”之美名。但是由于腌萝卜干里面有大量的盐分,盐分中含有杂质,如亚硝酸盐、硝酸盐等,可能产生如亚硝酸胺等致癌物质,如果食用过量对人体健康反而有不利的影响。
  另外萝卜在腌制的过程中易被细菌污染,如果加入食盐量少于15%,蔬菜中的硝酸盐可能被微生物还原成亚硝酸盐。腌制1小时后亚硝酸盐含量增加,两周后可达到高峰,并可持续2~3周,并在身体生成致癌物质亚硝酸胺。

吃萝卜好外多,但食用禁忌不可不知!

  原来吃萝卜还有这么多讲究,以后再吃的时候一定要特别注意哦!

  本文地址:http://xjm04.cn/Html_ys_ysbk/2018/2018092728763.shtml
  文章整理:大发2分彩官方 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

大发2分彩官方微信公众帐号
关注大发2分彩官方微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"大发2分彩官方"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版