zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
洗完脸后要用化妆水保养吗?
[添加时间]:2019-09-30 [来源]:网摘

洗完脸后要用化妆水保养吗?

  在化妆品公司铺天盖地的宣传下,就算你不是一个在乎保养的人,手上肯定也会有基础款的“洗面奶”、“化妆水”和“乳液”吧?而其中的化妆水,所有品牌都会有这项产品,甚或还有诸多附加功能,如美白、收敛毛孔、保湿等等,化妆水真的有这些功效吗?洗完脸一定要擦化妆水吗?
  
  化妆水的功能是什么?
  
  如果你是在脸部干燥的情况下,要开始使用保养品,使用化妆水,可以让肌肤表皮与角质较保湿,后续的保养品会比较好推好吸收。
  
  你仔细看一下手中的化妆水产品的成分,会发现,化妆水的主要成分是“水”。接着依据厂商主打的功能,可能会再添加与美白、保湿或软化角质等相关成份。
  
  所以当你刚洗完脸,通常皮肤角质层含水量已充足,这时候其实无需特别再上化妆水,直接进行保养程序,就很好推也很好吸收了。
  
  化妆水主要目的是提供肌肤水分及暂时保湿,其所含的油脂成分不足,无法像面霜乳液形成保水膜,反覆敷涂只会形成“干、湿、干、湿”的反覆循环,反而容易让肌肤更干。
  
  如果需要其他功能,例如:保湿或美白等等,可以在洗完脸后直接涂相关保养品即可,例如保湿凝胶或是乳液。在皮肤湿润或含水量充足的情况下,并不一定需要使用化妆水,如果还是想使用,一定要依照肌肤需求与使用说明正确使用。
  
  可以用化妆水湿敷吗?
  
  许多宣传都会建议,可以使用化妆水湿敷做保养,是一种自制面膜。但如同前述,化妆水的主要成分,多半是水或是醇类(酒精),在这种情况下挥发后,你的肌肤只会更加干燥。且当成分中的水或醇类蒸发或挥发后,剩下的成分可能是界面活性剂、香料、萃取物或防腐剂等等,这些物质在这种密封的状态下与肌肤长时间接触,未必是好事。
  
  若真的很想这么做,建议湿敷不要超过五分钟,并且留意肌肤的变化、是否有不适,再评判是否继续执行。若真的需要保湿或美白等功能,仍然建议直接使用相关保养产品。

  本文地址:http://xjm04.cn/Html_mr_hufu/2019/2019093029130.shtml
  文章整理:大发2分彩官方 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

大发2分彩官方微信公众帐号
关注大发2分彩官方微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"大发2分彩官方"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版