zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
柠檬水口感清爽营养丰富,如何科学饮用?
[添加时间]:2019-08-12 [来源]:大发2分彩官方

柠檬水口感清爽营养丰富,如何科学饮用?

  每天清早饮一杯温暖的柠檬水,可排毒、减重,改善肠胃等!柠檬水怎样泡才更好喝?喝柠檬水需要注意些什么?今天小编就带大家一起来了解下。

  一、柠檬水的好处:

  1.增强人体免疫力

  柠檬水中丰富的维生素C对于免疫系统抗击感冒非常有帮助,维生素C可以使非血红素铁的生物利用率提高4倍,还有助于促进人体对铁的吸收。

  2.促进消化

  柠檬水能刺激胃分泌液,提高肠胃的消化功能,去除消化系统内的毒素。有时候,我们消化不良,出现让人不适的症状,比如恶心、腹胀时,可以试试喝点柠檬水。

  3.改善皮肤

  因为柠檬富含维生素C和许多抗氧化物质,柠檬水的抗氧化作用有助于应对体内自由基损害,缓解衰老进程。其富含的维生素C能帮助氨基酸合成胶原,保护皮肤,防止皱纹早生,柠檬汁敷在瑕疵和疤痕处还能达到淡化效果。

  4.补充能量

  柠檬是带有负电离子的众多食物中的一种,它能为你的身体注入额外的活力。
  如果你正处于压力的状态下,并且感到焦虑,可以喝一杯柠檬水去改善这种精神状态,它的味道对神经系统有一种积极的影响,因而能带来愉悦的心情,并使头脑焕然一新。

  5.促进伤口愈合

  维生素C是促进伤口愈合,保持骨骼、组织和软骨健康的重要营养素之一,还有助于中和自由基,抑制体内炎症。

  二、如何泡好一杯柠檬水?

  1.选择新鲜柠檬

  维生素C是一种活性较高的抗氧化剂,光和热都会对它造成破坏。而且维生素C是水溶性维生素,当失去水分后暴露在氧气丰富的空气里,容易被加速氧化破坏。所以,干柠檬片几乎没有维生素C了,泡柠檬水最好选择新鲜柠檬。而且柠檬一定要带皮切,切成薄片,因为皮的部分类黄酮物质更高,如橙皮甙、柚皮甙等,它们都是有益健康的成分。

  柠檬精油也主要在皮里面,而切薄则有利于柠檬皮中的香气成分泡出来。剩下的柠檬可以在切口处涂些蜂蜜,用保鲜膜包上,能在冰箱里存三天。

  2.水温60℃左右比较适宜

  有人说柠檬不能用热水泡,怕维生素C损失。其实,柠檬的酸性较强,而维生素C在酸性条件下耐热性较好,没有想象中那么容易损失,如果泡柠檬的水太凉,香味不容易泡出来;但如果用沸水泡的话,会有较多的苦味物质溶出,也不太好。

  3.柠檬泡水一定要淡

  如果用柠檬水代替白开水来解渴,那泡水的时候一定要淡。一大片带皮柠檬泡1升水,能倒3~4小杯,一般冲泡2~3次,没有柠檬味道时换片新的即可。这样泡出来的柠檬水不酸不涩,比较清香,不加糖或蜂蜜即可饮用。

  三、泡柠檬水的步骤

  1.将柠檬用硬毛刷彻底洗净,放进冰箱冷冻2小时;
  2.取出后切片(每个柠檬切15-20片);
  3.放进密闭的容器中,放入蜂蜜,加入凉开水淹没柠檬片,盖好容器,置于冰箱中冷藏。
  4.第二天取出2片用温开水冲泡即可。

  如果嫌麻烦,也可以将新鲜柠檬直接切片泡用。怕柠檬表面有农药残留?可以将整颗柠檬先泡温水约10分钟,其后将水换掉后,再泡一次10分钟后切片。

  四、饮用柠檬水的注意事项

  1.柠檬富含维生素C、B1、B2、钙、磷、铁、糖类等多种营养成分。由于有助抗氧化、降血压、助减重、养颜美容等多种好处,是优质碱性水果之一。然而,若摄取过量,或会刺激胃壁黏膜及胃酸分泌,出现胃痛、胃酸逆流等症状。

  2.柠檬水的美白效果非常有限,指望喝柠檬水来美白的美眉们可能要失望了。

  3.柠檬是感光食物,患有光敏性皮炎的病人对光照会比较敏感,对感光食物也应该格外注意,并在出行时减少阳光照射。

  4.由于柠檬富含果酸,柠檬水呈凉性,所以女性经期不宜喝;胃酸过多、胃溃疡患者、糖尿病患者也不宜喝!

  5.柠檬因为含丰富的钾,具有利尿的功效,所以有消肿的功能。但是肾病和洗肾者绝对不能补充太多钾,以免加重肾脏的负担。

  6.喝柠檬水要适量,每天不宜超过1000毫升。

  本文地址:http://xjm04.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019081229078.shtml
  文章整理:大发2分彩官方 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

大发2分彩官方微信公众帐号
关注大发2分彩官方微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"大发2分彩官方"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版